우리동네 이야기
우리동네 이야기
우리동네 이야기

용호동 맛집 오륙도수제순대

관련자료

본문

오륙도 수제 순대

부산 용호동 유명한 맛집 추천

부산광역시 남구 용호동 895-16

영업시간 / 오전 9시 - 오후 22시

전화번호 / 051-628-0565

"오륙도 수제 순대" 들어보셨나요?

애 낳기전에는 순대를 한번도? 아마 먹은적이 없었는데 애낳고보니 순대의 맛? 쌈장의맛? 

따뜻한 순대를 워낙 좋아해서 수제 순대 하는 곳으로 

가보았답니다. 

부산 용호동 맛집 오륙도 수제 순대는

배달도 가능한 밥집으로 한 끼 든든한 식사를 할 수 있는

한국인의 밥, 최고급 돼지국밥이에요

정말 맛있고 인기가 많아서

물량이 다 소진되고 마감되는 날이 있었을 정도랍니다!

부추겉절이와 깍두기 김치, 고추, 양파

밑반찬까지 너무 깔끔하고 신선하더라고요

저는 양파킬러라서 양파주는 집 좋아해요…

순대먹을때도 국밥먹을때도 양파안나오면 

혹시 양파없는지 물어보곤해요 ㅎㅎ 

이런날은 국밥이죠~ ㅎㅎㅎ 

양과 질이 남달라서 비주얼부터 장난 아니네요

국물도 너무 진해서 담백하더라고요!!

부추를 넣어서 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있어요

기호에 따라 양념장을 넣으면 얼큰하게

식사를 하실 수 있겠네요!~

개인적으로 들깨가루를 더 넣어 먹는 걸 추천해요!

귀한 들깨, 듬뿍 넣어서 먹으면

국물 맛도 더욱 깊어져서 얼큰하게

해장하기 딱이었어요! 

그리고 빠질 수 없는 맛보기 순대!

정말 깔끔하게 나오네요!

해물순대를 최초로 개발한 집이니만큼

전복, 소라, 쭈꾸미 등등 해물이 정말 가득 들어가 있는 순대에

해물이 보일정도로 꽉 찬것같아요

순대에서 해물맛이 나는게 신기한데

정말 촉촉하고 맛있어서 꼭 맛보기라도 하고오시길 추천드려요!

담주도 엄청 춥다는데 국밥한그릇드셔보세용! ㅎㅎ 

우리동네 이야기
전체 15개 게시글
번호
제목
이름

베스트

! 최근 일주일 기준 데이터입니다.

최근글