맛집 핫플 정보
맛집 핫플 정보
맛집 핫플 정보

[부산 연산동 맛집] 비오는 날 생각나는 방아와 산초 팍팍 <매운 수제비>

관련자료

본문

연산동 로컬 맛집

<매운 수제비>

비 오는 날, 칼국수, 수제비가 생각나지 않으신가요?

여기에 과학적인 이유가 있더라구요 : )

비가 오면 구름으로 인해 일조량이 상대적으로 줄어들어 일시적인 우울감을 느낄 수 있는데

밀가루에 들어 있는 단백질의 주성분인  아미노산과 비타민B가 

일시적인 우울감을 해소에 도움을 준다고 하네요~

연산동 맛집으로 소문 난 

매운 수제비 집은

연산동 7번 출구에서 5분 거리에 위치하고 있어요.

주차장은 따로 없으니 참고해주세요 : )

평일/토요일 11:00 ~ 20:00 

라스트 오더 19:45

매주 일요일 휴무

전화번호 051-852-0023

매운 수제비 메뉴판 입니다.

메뉴판에는 없지만 칼제비(칼국수+수제비)는 2인 이상 주문시 가능합니다.

저는 혼자 먹었기 때문에 칼제비는 먹어보지 못했어요.

다른 테이블을 보니 매운 수제비나 칼국수 9대 맑은 칼국수 1 비율로 주문이 들어가더라구요.

주문하면 배추김치와 깍두기 물김치를 내주십니다.

이 집은 매운 수제비만큼 유명한게 이 김치라고 하네요 : )

묵은 김치는 아니고, 겉절이 같은  매콤한 김치 입니다.

매장에서 드시고, 집에서도 드시고 싶으신 분들 !

김치도 판매하고 있으니 참고하세요.

저는 매운 칼국수를 먹었는데요, 

5분 정도 기다리다 보면 매운 칼국수가 나옵니다.

건더기는 방아잎 뿐이지만 

연산동을 꽉 잡고 있는 칼국수 입니다.

• -  방아잎은 미리 빼달라고 주문 가능하다네요 : )

저 빼고 다른 테이블들이 갈비만두도 주문 하시던데

매운 비주얼을 보니 이해가 갑니다.

(만두는 고기/김치/갈비 만두가 있다고 합니다.)

왼쪽이 후춧가루, 오른쪽이 산초가루 입니다.

취향에 맞게 넣어 드세요 : )

저는 향신료를 좋아하기 때문에 팍팍 넣습니다.

첫 한 입 먹고는 오잉? 처음 먹어보는 오묘한 맛!

이게 무슨 맛이지? 계속 먹어보니 맛있다!!!라고 변했어요.

국물은 매운탕과 어탕국수 중간 맛이 나요.

생각보다 더 얼큰하고 매콤합니다.

불닭볶음면 맵기 정도로 생각하시면 돼요.

(입이 매콤하기보단 위가? 매콤합니다)

매운 걸 잘 먹는 저는 아주 든든하게 먹었답니다.

공기밥 주문해서 밥 찹찹 말아먹고 싶었지만 

국물 맛을 계속 보다 보니 국물이 없어졌습니다.

있었는데요 없었습니다.. 하하

비 오는 날, 스트레스가 쌓이는 날 생각날 것 같은 맛입니다.

밑반찬도 메인 메뉴도 너무 맛있는 “매운 수제비”

오랜만에 잘 먹었습니다 : )

현금 결제 시, 한 메뉴당 500원 할인된답니다.

단, 현금 영수증 발행은 제외된다고 하네요 : )

식사하는 중간 중간에 배달의 민족 주문 소리가 많이 들리더라구요.

역시 로컬 맛집 입니다.

(다들 미리 현금 준비하셔서 저렴하게 식사 하세요 ㅎㅎㅎ)

맛집 핫플 정보
전체 20개 게시글
번호
제목
이름

베스트

! 최근 일주일 기준 데이터입니다.

최근글