합천일류돼지국밥

3 조회 62

부산을 대표하는 국밥이라면 이 곳을 빼 놓을 수는 없지요!!

합천돼지국밥 (정식 명칭은 합천일류돼지국밥)

일단 11시 30분 조금 넘어서 갔는데, 

줄을 서 있구요!!

그리고 가게는 1층인데, 2층 전체는 주차장으로 활용하고 있습니다. 차량이 있으신 분들은 편하게 이용할 수 있는 국밥집이라는 장점이 있구요. 

메뉴 중에 독특한 것은 우동이 들어간 메뉴가 있다는 겁니다!!

돼지 우동이라고, 저와 같이간 지인은 돼지우동을 시켜서 먹더라구요!! 

사진들을 우선 쭉 보시겠습니다~~~

저도 일주일에 3일정도는 국밥을 먹는 매니아로써 

이 곳의 돼지국밥은 확실히 맛이 달랐습니다. 

뭔가 조합이 독특한거 같은데, 안정되어 있다고 해야 하나? 

먹는 순간 ‘아~ 다르긴 확실히 다르네! 맛도 좋네!!’ 라는 생각이 드는, 

밸런스가 아주 좋은 국밥이라는 생각이 들었습니다. 

이 곳이 가격이 조금 쎄다고 생각될 수 있는데, 

최근 물가가 많이 올라서 구석에 있는 국밥집들도 가격이 8,000원~9,000원 하고 있으니, 

가격이 그렇게 비싸게 느껴지지는 않았어요 (월급만 오르지 않는 ㅠㅠ)

부산을 오시는 분이라면, 

그 중 국밥에 진심인 분이시라면, 

이 곳 합천일류돼지국밥을 강추 드립니다!!

끄읕.

부산 사상구 광장로 34 윌로펌프

로리아님의 댓글

회원사진
로리아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2022-11-20 22:45:10 |
와... 이거 대박인데요ㅠ 저도 가봐야겟어요 당장....
ㅠㅠ 김치랑 와.. 다대기랑.. 와우 ㅜ 굿 ㅠㅠㅠ 배고파요 ㅠ

베스트

! 최근 일주일 기준 데이터입니다.

최근글