종가집돼지국밥(본점)

5 조회 86

호불호 없는 대중적인 맛의

덕천동 종가집돼지국밥

ㅡ 외관 ㅡ

ㅡ 내부 ㅡ

북구에서 어릴 때부터 오랫동안 살았는데 

대학생이 되고 해장하러 자주 갔던 국밥 맛집이에요.

오랫만에 가봤는데 역시는 역시네요.

내부는 들어가자마자 왼쪽에 대기 번호표 뽑는 게 있고,

내부는 넓어서 혼밥, 여러 명이서 먹기도 적당해요.

가게 바로 앞에도 6~7대 정도 주차 공간이 있고,

거기말고도 바로 옆에 식사시 무료 주차 가능하니 참고하세요.

가게의 슬로건인

진국은 보약입니다.

캬~자신감에서 먹기도 전에 믿음이 가네요

ㅡ 메뉴판 ㅡ

가격은 예전에 비해 오른 감이 있지만

물가가 오른걸 감안하면 PASS~

국밥집의 실력을 알려고 하면 

수백을 먹어봐야한다고 생각하는 편이에요.

여느 집처럼 혼밥상은 쟁반에 담아서 내주시네요.

야채가 금값이라 그런지

넉넉하진 않지만 우리에겐 셀프바가 있으니!!

국밥 맛있게 먹는 법은 다들 아시죠

1. 쌈에 싸먹는다  

2. 수육과 나온 두부랑 함께

3 밥과 고기 + 양파, 새우젓 Good

후식으로 아이스크림 현찰로 1,000원

포장도 가능

감칠맛보다는 구수함이 느껴지는 뼈육수의 진한 국물
육수는 잡내 안나고 깔끔하고, 다대기에 감칠맛이 있어요.
기호에 따라 주문시 말씀 드리면 따로 주시니 말씀 드리고,
없는 상태로 먹어보고 다대기를 넣어서 먹어보길 추천드려요.
특색이 있지는 않지만 누가 먹어도 좋을 호불호 없는 대중적인 맛.

부산 북구 의성로 91 1층

베스트

! 최근 일주일 기준 데이터입니다.

최근글