수영 돼지국밥

4 조회 78

돼지국밥 맛집인데 집 근처라 자주 갑니다.
일요일 오전 11시 30분에 도착했는데 대기가 있네요. 맞은편 전용 주차장에 주차를 하고 뛰어 가서 줄을 서 봅니다.

기다리는 중에도 사람들이 계속 옵니다. 15분 정도 기다려 들어갔어요. 

물과 물티슈를 주시면서 주문을 받으시는데 저, 아내, 딸아이 세 가족이라 돼지국밥 두 그릇과 맛보기 수육을 주문했습니다. 여기는 수육이나 수육백반을 주문하면 무말랭이김치가 찬으로 나옵니다. 그냥 돼지국밥만 주문하면 나오지 않아요. 이게 정말 맛있어요.

기본적으로 공깃밥은 따로 나옵니다. 국물엔 양념장이 들어가 있어 양념장이 없는 아이용 국물이 필요하냐고 물어보셔서 달라고 요청했습니다.

기본 반찬이 세팅됩니다. 쌈용 채소 역시 수육이나 수육백반 주문시 나옵니다.
깍두기와 김치는 테이블마다 항아리가 있어 필요한 만큼 덜어 먹으면 됩니다. 고추, 양파, 마늘 리필이 가능한 셀프바도 있습니다.

주문하고 얼마 지나지 않아 음식이 나왔습니다. 맛보기 수육인데도 양이 제법 됩니다.

부추를 넣고 양념장을 풀고, 후추 톡톡, 새우젓과 소금으로 간을 맞추고 한 입 먹어 봅니다.

여전히 맛있습니다. 고기는 비계가 많이 없는 편입니다.

소면을 넣고 밥을 말아 완식했습니다.

수영쪽에 갈 일 있으시면 한번 가보세요.

영업시간 - 오전 8시부터 22:40
주메뉴 – 돼지국밥 9,000원 수육백반 11,000원 맛보기 수육 13,000원 수육 대 35,000원 맛보기순대 대 13,000원

부산 수영구 무학로 6

베스트

! 최근 일주일 기준 데이터입니다.

최근글